«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления прошла видеоселекторное собрание по геологоразведке, добыче природного и сжиженного газа в 2021 году (Фото)

Главная Ўзбекча


 Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева прошла видеоселекторное собрание с участием руководителей центральных аппаратных департаментов, подразделений, а также предприятий по добыче и переработке природного газа и нефти.



 В начале собрания Председатель Правления резко раскритиковал тот факт, что несмотря на то, что подготовка к зимнему сезону началась в летний сезон, работа была неудовлетворительной, мероприятия по добыче природного газа и производству сжиженного газа в районах были завершены за оставшиеся 14 дней 2021 года.


 Было отмечено, что работа руководителей подразделений, ответственных за бурение, ремонт скважин и увеличение запасов углеводородов, является неудовлетворительной, несмотря на все созданные условия для формирования базы товарно-материальных ресурсов.



 Директор ООО «Ўзнефтгаз бургилаш ишлари» Улфат Амонов также был официально предупрежден Председателем Правления за безответственность, недостатки и невыполнение поставленных задач.


 На видеоселекторном собрании были определены необходимые задачи по ежемесячному бурению скважин, созданию отдельного графика работы, предоставлению спецтехники.



 Было еще раз упомянуто, что этот год в АО «Узбекнефтегаз» был объявлен «Годом геологоразведки» и поставлены большие цели  в области геологоразведки, также он раскритиковал за то, что необходимо было сделать правильные выводы из недостатков в работе в этой области в прошлом году, и что  буровые работы в настоящее время идут неудовлетворительно.


 В текущем году была определена разработка запасов природного газа в размере 35 млрд кубометров и газового конденсата в размере 900 тыс. тонн, а для достижения этих показателей необходимо было провести буровые работы в объеме 170 тыс. погон метр, закончить строительство 50 скважин, выполнить 3D сейсморазведочные работы площадью 1 370 кв. км, пробурить 19 новых скважин.



 После этого на совещании было обсуждено состояние добычи природного газа. Хотя прошлогодний показатель был выполнен, в 2021 году было определено увеличить объемы добычи природного газа.


 Глава Мубарекского нефтегазодобывающего управления Рустам Шеров и коллективная работа под его руководством были особо отмечены Председателем Правления, и было сказано, что в 2020 году все сотрудники добились образцового результата, проявив преданность делу и патриотизм.



 В свою очередь, Устюртское и Газлинское нефтегазодобывающие управления охарактеризовали ситуацию с добычей природного газа как неудовлетворительную. Было отмечено, что если в работе по добыче полезных ископаемых, не произойдет положительных изменений, будет рассмотрен вопрос о достойности́ на занимаемые руководителями должности.


 Также был дан ряд задач по строительству дожимных компрессорных станций. В том числе в этом году.



 В 1 квартале поставлены задачи по вводу в эксплуатацию дожимных компрессорных станций на месторождениях Алан и Зеварда в Мубарекском районе, а в конце года на месторождении Денгизкуль и малой электростанции на месторождении Чолкувар-Гирсан.


 В этом году Шуртанское нефтегазодобывающее управление планирует добыть 9 млрд кубометров природного газа. Необходимо добывать, будут приняты все меры, чтобы этот показатель не упал.


 Было объявлено что главный геолог Газлийского нефтегазодобывающего управления был уволен из-за состояния добычи природного газа, ситуации на месторождениях и скважинах.



 Председатель Правления дал поручение провести обзор деятельности Газлийского нефтегазодобывающего управления и принять меры по улучшению ситуации в управлении.


 В 2021 году было отмечено, что на предприятиях системы «Узбекнефтегаз» необходимо организовать производство 677,7 тыс. тонн сжиженного газа (111,1% к уровню прошлого года), и даны специальные поручения по созданию запасов сжиженного газа.


Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш


|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|