«Узбекнефтегаз»: В 2020 году с месторождения «Андакли» было добыто 54,6 миллиона кубометров природного газа и 0,53 тысячи тонн газового конденсата

Главная Ўзбекча


 В Газлийском нефтегазодобывающем управлении общее количество месторождений (по состоянию на 1 января текущего года) составляет – 29. В настоящее время из 20 месторождений находятся в эксплуатации, 2 месторождения («Хаккуль», «Чаккакум») находятся в консервации, а в 6 из них ведутся поисково-разведочные работы. 



 Из 20 эксплуатируемых месторождений 2 («Калта-Кир» и «Ташкудук») являются газовыми месторождениями, 18 («Кулбешкак», «Дояхотин», «Хожиказган», «Тайлок», «Кумли», «Кушимча», «Учкир», «Еркин», «Янгиказган», «Западный Хаккуль», «Северная Сузма», «Миркомилкудук», «Саватли», «Чаккакум», «Андакли», «Южный Кулбешкак», «Гарбий» и «Тумарис») являются газоконденсатными месторождениями. 


 Всего в фонде Газлийского НГДУ имеется 513 скважин, из 247 скважин (48,1%) действующие. 


 В настоящее время суточная добыча Газлийского нефтегазодобывающего управления составляет 12,2 млн кубометров газа и 145 тонн газового конденсата. 



 В частности, интенсивно ведутся работы на месторождении «Андакли», расположенном на территории Каракульского района Бухарской области. 

 

 С месторождения «Андакли» в течение 2020 года добыто 54,6 млн кубометров природного газа и 0,53 тысяч тонн газового конденсата. 


 В настоящее время, несмотря на пандемические условия в республике, в целях бесперебойного обеспечения потребителей природными газовыми ресурсами рабочие работающие на скважинах, продолжают работать в вахтовом режиме. 


 По состоянию на 1 января 2021 года действующий фонд  составляет 6  скважин. На поисковой скважине № 5 месторождения «Андакли» были начаты буровые работы с целью изучения нефтегазоносности Юрского периода. 


 В ходе испытаний скважины с интервала 2464–2459 метров (XVII слой терригенных отложений юрского периода) в результате перфорации суточный дебит природного газа через 16 мм штуцер составил 426,5 тысяч кубометров и 34,1 кубометров газоконденсата. 



 В течение 2020 года на этом месторождении было пробурено и введено в эксплуатацию 3 скважины. В результате дополнительно было добыто 27,4 млн кубометров природного газа. В целях увеличения добычи в результате капитального ремонта 2 скважин была дополнительно добыто  1,8 млн кубометров природного газа.  


 Природный газ, добываемый с месторождения «Андакли», через газовый коллектор длиной  10,2 км подаётся в газопровод «Кумли-Учкир» на  Газлийский газоперерабатывающий завод. 


 Природный газ после глубокой переработки и очистки на заводе подаётся в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз». 


Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»


#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш



|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|