World Bank поддержит нефтегазовую отрасль

Этой теме была посвящена встреча представителей Всемирного банка и руководства АО «Узбекнефтегаз», которая состоялась 1 февраля 2018 года.

Основная цель визита миссии Всемирного банка – обсуждение вопросов бюджетной поддержки нефтегазовой отрасли, финансирование проектов АО «Узбекнефтегаз».

Заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» У. Ашуровотметил, что в настоящее время в отрасли планируется провести ряд реформ и увеличить присутствие компании на международном рынке. Также идет разработка Генеральной схемы развития газоснабжения и газификации Республики Узбекистан. Все это будет способствовать финансовому укреплению отрасли.

Всемирным банком было предложено ограниченное участие в разработке Генеральной схемы, путем финансирования таких отдельных компонентов, как оценка экономической эффективности и объемов инвестиций, содействие в разработке тарифной политики и др.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении ряда встреч для дальнейшего обсуждения обозначенных вопросов.

Последнее изменение: 08.02.2018 15:37