Новое предложение на рынке нефтепродуктов

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 ноября 2017г. № 913 принимаются меры, направленные на дальнейшее удовлетворение потребностей внутреннего рынка в нефтепродуктах и обеспечение бесперебойного снабжения ими отраслей экономики.

Совместное предприятие СП ООО «Jizzakh Petroleum», одним из учредителей которого является Акционерное общество «Узбекнефтегаз», открывает сеть автозаправочных станций, специализирующихся на реализации по свободным коммерческим ценам автобензина марок Аи-92, Аи-93, Аи-95 и Аи-98, дизельного топлива (соответствующего европейским качеству и стандартам), завозимых по импорту.

Механизм реализации совместным предприятием автобензина марок Аи-92, Аи-93, Аи-95, Аи-98 и дизельного топлива, будет включать в себя, как использование сетей АЗС, так и прямые договора купли-продажи или реализация через биржевые торги по свободным коммерческим ценам.

Следует отметить, что новые виды продукции для потребителей на рынке нефтепродуктов полностью соответствует мировым стандартам качества. В ближайшее время на АЗС будет реализовываться — бензин автомобильный неэтилированный марки АИ-98, бензин автомобильный неэтилированный марки АИ-95 и дизельное топливо ЕВРО экологического класса 3, завозимые по импорту.

Данный очередной шаг направлен на дальнейшее улучшение предоставления потребительских услуг населению и демонстрирует ускоренную динамику развития нефтегазового сектора Узбекистана.

Последнее изменение: 28.12.2017 14:55