В Кашкадарьинской области начало действовать региональное подготовительное отделение филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина

3 — 7 октября 2017г. в г. Карши были проведены первые тестовые испытания слушателей курсов, по итогам которых будет сформирован контингент обучающихся в Кашкадарьинском региональном подготовительном отделении столичного филиала РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина.

На учебной площадке регионального отделения абитуриенты будут готовиться к поступлению в ташкентский филиал этого одного из ведущих вузов России. Высшее учебное заведение, которое начало действовать в столице с января 2007 года, является одним из наиболее престижных. Его основная задача — подготовка высококвалифицированных кадров для нефтегазовой и нефтегазохимической отрасли Узбекистана на основе общепризнанных мировых стандартов и программ обучения.

РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина давно практикует форму целевого отбора будущих студентов преимущественно из нефтегазоносных регионов. Кашкадарьинская область для открытия регионального отделения выбрана не случайно. Данный регион отличается обилием месторождений и предприятий нефтегазового сектора, которые постоянно пополняются высококвалифицированными специалистами.

Региональное отделение оснащено по последнему слову техники и учебно-методическим материалом. По окончании обучения в отделении слушатели будут сдавать итоговый экзамен, по результатам которого смогут поступить в филиал РГУ нефти и газа в Ташкенте.

Последнее изменение: 06.10.2017 17:37