В центре внимания – инвестиционные проекты отрасли

25 сентября 2017г. в Ташкенте состоялась конференция на тему: «Развитие экономического сотрудничества Республики Узбекистан с Российской Федерацией» с участием ведущих российских компаний и финансовых институтов, организованная при содействии АО «Узбекнефтегаз».

Конференция проходила в рамках договоренностей, достигнутых в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию в апреле т.г..

Согласно подписанному Рамочному соглашению о совместной реализации инвестиционных проектов в нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслях Узбекистана прорабатывается вопрос участия в них российских финансовых институтов.

Выступая на форуме, глава российской делегации Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков отметил наличие благоприятных факторов для наращивания сотрудничества, особенно в нефтегазовой отрасли страны. В составе делегации представители АО «Газпромбанк», АО «ЭКСАР» и ряда крупных производителей, таких как Группа «Объединенные машиностроительные заводы», Группа «Силовые машины», Объединенная металлургическая компания, ООО «РЭП-Холдинг» и другие.

В ходе конференции рассмотрены механизмы инвестирования ряда совместных проектов, организации экспортного финансирования и страхования российских банков компанией ЭКСАР.

Достигнутые, в частности, договорённости предусматривают привлечение российского финансирования по ряду крупных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере на сумму более 3 млрд.долл. США.

Последнее изменение: 26.09.2017 17:28