Единая цена на автобензин

Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" сообщает, что последнее время участились обращения граждан в контролирующие и правоохранительные органы, а также НХК “Узбекнефтегаз” о перебоях в обеспечении автомобильным бензином, завышении цен на некоторых автомобильных заправочных станциях (АЗС), длинных очередях за топливом, различной стоимости бензина марки АИ-80 в Ташкенте за 2 075 сумов и 3 000 сумов в регионах, незаконном вывозе некоторыми гражданами топлива из столицы и его перепродажи в областях по спекулятивным ценам.

В целях исправления сложившейся ситуации и пресечения незаконных действий некоторых граждан, НХК "Узбекнефтегаз" совместно с другими соответствующими министерствами и ведомствами приняли решение об установлении с 23 октября 2016 года одинаковых цен на бензин по всей республике.

В соответствии с этим, с 23 октября 2016 года розничная цена на автомобильный бензин марки:

• АИ-80 установлена в размере 2 800 сумов;
  • АИ-91, 92, 93 - 3 000 сумов;
  • АИ-95 - 3 300 сумов за литр.

Уважаемые сограждане! Если Вы заметили завышение цен на автомобильный бензин, его перепродажу или другие незаконные действия со стороны несознательных граждан, НХК "Узбекнефтегаз" просит Вас сообщать о них в акционерную компанию "Узнефтепродукт" по телефону доверия (071) 231-14-21, региональные управления Узгоснефтегазинспекции и правоохранительные органы на местах. Надеемся на Вашу активную гражданскую позицию и просим тесно сотрудничать с нами!

Национальная холдинговая компания “Узбекнефтегаз”

Последнее изменение: 25.10.2016 14:17